Porto e a geminação com Nagasaki

Arquitecto japonês cria casa num minúsculo pedaço de terreno


Já todos ouvimos dizer que espaço de terreno no Japão é uma coisa absolutamente rara. Qualquer pedaço de chão precisa de ser muito bem utilizado, o que obriga a que surjam obras capazes de nos deixar surpreendidos.



Esta casa projectada pelo arquitecto japonês Kota Mizuishi com vista para o rio em Tokyo oeste.


O piso superior é revestido de aço. A casa de dois andares fica em Horinouchi, tem um pequeno espaço de estacionamento na parte debaixo.


Este piso superior abriga um quarto, uma cozinha / sala de jantar e uma sala de estar, onde duas janelas salientes integram uma mesa estreita e uma varanda.


Uma escada a partir deste piso  vai atéa um sótão


Um quarto de casal e casa de banho estão localizados no piso térreo.


Os residentes são marido e esposa e uma menina.








jantar e cozinha / O espaço do lado oeste até às escadas é o de maior plano, e tem tecto alto com uma sensação de ascensão para o topo do telhado

Casa de banho



O espaço central é baixa de tecto, e tem uma abertura de janelas em ambos os lados com uma varanda e janela que se espalha para fora com uma sensação de flutuar


O espaço com duas clarabóias é um espaço que podemos olhar para o rio e olhar para o céu.


O volume limitado aconchega-se ao rio

Localização: Suginami, Tóquio, Japão

Tipo: casa residencial
Arquitecto: Kota Mizuishi / Mizuishi Architect Atelier



Engenheiro estrutural: Kentaro Nagasaka
designer de iluminação: Tatsuoki Nakajima


Hirano-Kensetu
área Total: 52.14m2


Área de construção: 29,07 m2
Área total: 55,24 m2



Madeira: Estrutura
Imagens e textos (tradução automática), colhidos da internet

Sem comentários:

Publicar um comentário